牛年回首,虎年大吉!

429次阅读
没有评论

共计 924 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

2021年,疫情肆虐的第二年,依旧在挣扎中求生存,活着才是最大的幸福,感恩2021!

牛年给人的感觉并没有很牛,反倒是疫情反复,提倡‘就地过年’,这个牛年在异乡度过,嗯,没错,呆在出租房里,真可谓开年不利,似乎也预示着2021年,疫情起起伏伏的也不会消停一样;也是我第二次远离故乡度过新年,同样地,父母也留在当地过年,未能回老家。自从离家上大学之后,越发觉得年味逐渐变淡,年初一也就在宿舍和亲朋好友线上拜年,缺少了鞭炮助兴,感觉冷冷清清的。七天休假,匆匆而过,转眼间该上班了!

整个牛年的主线,就是工作搬砖了,因为疫情肆虐,工作生活两点一线,慢慢觉得自己都快变成“生产机器”了,每个月固定到帐的工资就是自己的成果了;相反个人消费被严重压缩,俗称消费降级,都说开源节流,这下真的节流了,整个牛年倒也达成了另一条主线—-攒钱。经历过公共交通因疫情而关闭,头一次做公司的班车上下班,这不也流传起了一句玩笑话“只要不感染,一直工作一直爽”,不过也是由于工作的稳定,才能不影响房贷月供。

说来说去,还是目前的主线剧情,自大2020大爆发以来,虽然争取到了很长时间的发展窗口期,可也总是断断续续复发,这不,大南京也中枪了,这次是因为禄口机场成为爆发点,蔓延至整个城市乃至整个苏南地区;七月下旬及八月上旬都笼罩在抗击疫情的阴影下面,南京也按下了暂停键,最终结果令人欣慰,本轮疫情阻击战取得完全胜利!

供职于本项目,转眼已经满两年了,牛年底也空降了新的SL领导团队,当然我在项目组负责的任务也更加繁重起来,更多地是作为项目组的元老,对项目和业务有着很高的熟悉度,负责项目代码的重构,新需求设计工作,项目用户数据也节节攀升,成为了钱包支付团队最赚钱项目地存在!

当下内环境对互联网企业越来越不友好了,头部企业裁员新闻时不时冲上热搜,主要原因还是受到国际环境的影响,2021也是通胀纪元第二年,通胀杀科技,杀一切泡沫经济;之前互联网的繁荣期已然过去,现在走向存量竞争阶段(俗称’内卷‘),身处这样的大环境下,就需要积极迎接挑战,抓住机遇!

  1. 注重算法刷题,完成刷题100道,更新到路明の博客(旧) 、科技茶馆(过渡)、裴先生笔记
  2. 多多分享,共同进步
正文完
 0
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2022-04-09发表,共计924字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
本站勉强运行: