记录认知

386次阅读
一条评论

共计 583 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

记录一个有趣的报告《前川报告》,看看当年脚盆鸡是怎么应对日美摩擦的:
1)宽松的货币政策和偏中性的财政政策相结合,刺激国内需求
一是宽松的货币政策。扩张性货币政策是最早开始应对经济下行压力的措施。
二是偏中性的财政政策:一方面部分税率降低,但是部分税率提高甚至增加消费税;另一方面,政府财政支出并没有显著增加;此外,为了激发私人投资,日本政府降低了民营资本进入公共领域的限制(“看看最近的一些事业单位发不出薪资,会不会引入民间资本“),逐步在铁路、电信、航空等传统国有垄断领域引入竞争机制,减少政府直接干预
2)降低关税以及非关税壁垒,扩大开放程度,促进进口增长
3)加大对外直接投资,生产转移至国外,降低自本国的出口(”可RMB汇率贬值,是会促进出口的,可见贬值可能是央行主动行为“)
4)经济:经济增长动力从外需转向内需,经济保持高速增长且并未带来通胀
5)产业结构:进出口结构发生明显转变,国内产业结构自然的变迁方向并未发生改变

有点像我们目前的一些措施。

可是脚盆鸡现在的汇率周期30年轮回已到,三十年前他们的汇率还是两百多呢,现在已经冲到140多了,随着汇率下降,汇率高期间在海外投资的资产,现在随着贬值慢慢回流,他们的制造业有点重振的味道;

兔子,后面的路不容易走,上面的措施一方面(这是跟着现有规则纳的投名状),另一手,加强军事实力,航母要下饺子才行;一颗红心,两手准备!

正文完
 0
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2022-09-10发表,共计583字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(一条评论)
安智 评论达人 LV.1
2024-02-12 18:36:39 回复

记录自己

 Windows  Chrome  印度尼西亚西爪哇德波Biznet
本站勉强运行: