SEO优化之入门篇

413次阅读
没有评论

共计 536 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

概念介绍

SEO是英文 Search Engine Optimization 的缩写,中文意思是“搜索引擎优化”。SEO是指通过一定的技术和策略,提高网站在搜索引擎中的自然排名,从而吸引更多的目标用户访问网站,实现网站的品牌推广或产品销售的目的。

价值与优势

流量=价值,SE0 是获得客户的技能,通过引流产生价值

  1. 客户更精准,客户是主动的;
  2. 成本低、排名稳定、关键词有可扩展性。

SEO 工作

  1. PC 站优化:网站架构、页面关系、代码优化、链接推送等;WAP 优化:继承PC站的优化成果,进行代码优化、移动适配;
  2. 内容发布:管理原创内容、转载内容、用户内容的更新频率与数量;
  3. 数据分析:关注收录量、收录率、展现量;
  4. 做日志分析,对服务器/网站进行监控,处理异常情况,跟进方案策略。

SE0 误区

  1. 排名上不去,不能立即见效;(SE0 需要时间,需要内容支撑)
  2. 排名波动。(搜索引擎本身是动态的,不一定是 SEO的问题)

SE0 思路

用一个对搜索引擎友好的系统,持续发布优质的内容,推送给搜索引擎以满足搜索用户的需求。

  • (1)前期:较低的搜索引擎信任度,可操作范围广。此阶段重点集权,提升网站信任度;
  • (2)中期:周期长的筑基期。需要更新文章、外链、友链,积攒资源(大量的词排名);
  • (3)后期:需要分析海量数据,分析需求,做出规划。
正文完
 2
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2024-02-04发表,共计536字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
本站勉强运行: