【算法题】计算面积

513次阅读
没有评论

共计 1090 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

import java.util.Scanner;
/**
* '
* 标题:计算面积 | 时间限制:1秒 | 内存限制:262144K | 语言限制:不限
* 绘图机器的绘图笔初始位置在原点(0, 0),机器启动后其绘图笔按下面规则绘制直线:
* 1)尝试沿着横向坐标轴正向绘制直线,直到给定的终点值E。
* 2)期间可通过指令在纵坐标轴方向进行偏移,并同时绘制直线,偏移后按规则1 绘制直线;指令的格式为X offsetY,表示在横坐标X 沿纵坐标方向偏移,offsetY为正数表示正向偏移,为负数表示负向偏移。
* <p>
* 给定了横坐标终点值E、以及若干条绘制指令,请计算绘制的直线和横坐标轴、以及 X=E 的直线组成图形的面积。
* <p>
* 输入描述:
* 首行为两个整数 N E,表示有N条指令,机器运行的横坐标终点值E。
* 接下来N行,每行两个整数表示一条绘制指令X offsetY,用例保证横坐标X以递增排序方式出现,且不会出现相同横坐标X。
* 取值范围:0 < N <= 10000, 0 <= X <= E <=20000, -10000 <= offsetY <= 10000。
* 输出描述:
* 一个整数,表示计算得到的面积,用例保证,结果范围在0~4294967295内
* 示例1
* 输入
* 4 10
* 1 1
* 2 1
* 3 1
* 4 -2
* 输出
* 12
* 示例2
* 输入
* 2 4
* 0 1
* 2 -2
* 输出
* 4
*/
public class Python_M_N_T_5 {

public static void main(String[] args) {
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String line = scanner.nextLine();
String[] strings = line.split(" ");

int N = Integer.parseInt(strings[0]);
int E = Integer.parseInt(strings[1]);

int Y = 0;
int sum = 0;
int[][] ints = new int[N][2];
for (int i = 0; i < ints.length; i++) {
String[] splits = scanner.nextLine().split(" ");
ints[i][0] = Integer.parseInt(splits[0]);
ints[i][1] = Integer.parseInt(splits[1]);
}

for (int i = 0; i < E; i++) {

for (int[] anInt : ints) {
if (anInt[0] == i) {
Y += anInt[1];
break;
}
}

sum += Math.abs(Y);

}

System.out.println(sum);

}
}
【算法题】计算面积

正文完
 1
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2022-06-10发表,共计1090字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
本站勉强运行: