坐标无锡,商贷转公积金贷款攻略

678次阅读
2 条评论

共计 2358 个字符,预计需要花费 6 分钟才能阅读完成。

文末附完整对话记录-公积金热线

🌞结论:不要提前还商贷,直接先申请商转公;待后续完成公积金贷款转换手续后,再提前还款,(冲本金)

关于可贷金额:

  1. 首房首贷,90平米以下房屋,公积金连续交满6个月就可申请商贷转公积金贷款,公积金最高可贷25万。
  2. 如果是申请贷款前 6 个月连续累计交满 2 年,最多可以贷 35 万,但是可贷总数是不能超过你的商贷剩余本金的。

关于是提取公积金还款还是商转公?

  1. 提取公积金还本金:签年充,一年一次。弊端是公积金本金会变少,可贷额度变少。好处是可以还本金,减少房贷利息。
  2. 直接商转公:公积金不动,也不提前还商贷,直接申请商转公:
    • A:需要把剩余的商贷全部结清,这部分资金可以自筹,也可以通过担保垫资公司出资结清(这部分服务费需要咨询担保垫资公司);到时候公积金的钱直接划给担保公司,后续放贷之后按时还贷。
    • B:转贷申请要注意,不要提前还商贷,避免出现因为转贷申请过程审批出现问题而受到影响。待后续完成公积金贷款转换手续后,再提前还款,(冲本金)#房贷提前还款

通话记录(附)

关键词
公积金 余额 贷款 本金 资金 额度 结清 担保公司 账户余额 提前还款 

文字记录
住房公积金热线 00:02
您好,什么可以帮您?

我 00:08
你好,我想咨询一下那个公积金提前还款的事情。

住房公积金热线 00:14
是不是有资金提前还公积金贷款吗。

我 00:17
对,就是包括提前还款的次数,然后如果是自己的那个资金还款,以及后面商转公,看看有没有一个限制。

住房公积金热线 00:30
那你现在是商贷还是公积金贷款?商贷。那你商贷的话提前还贷是想要用公积金的余额去还吗?

我 00:38
我是想利用自己的一部分资金,然后再加上公积金的余额。

住房公积金热线 00:44
公积金余额还的话是通过签年充的方式,他会把你公积金账户上百元以上金额全部去充掉的。那充完之后如果说你后期要考虑转贷的话,你账户余额很少,那可贷额度就会少的。

我 00:59
那你的意思是我可以先用自己的资金进行提前还款,然后再用商,就是商贷再转公积金贷款吗?

住房公积金热线 01:09
如果说你只是想要转贷的话,是先去申请转贷业务,等到审核通过后通知你还商贷的时候再去还,不要自己先还就没有用了。

我 01:22
什么意思啊?

住房公积金热线 01:23
他要根据你商贷的剩余本金来申请转贷金额的。

住房公积金热线 01:30
你是想双贷先还掉一部分吗?还是要全部还掉。

我 01:33
还一部分,还掉一点本金。

住房公积金热线 01:38
那这个你要自己考虑清楚,转贷的话如果说是要用到公积金账户余额,如果你做了还贷,用公积金余额还掉的话,没有余额的话会转不了的。您是首房首贷吗?

我 01:50
是的,首房首贷。

住房公积金热线 01:52
房屋面积呢?

我 01:53
房屋面积是50多平米。

住房公积金热线 01:58
那你这个可以确认。好,如果是满足手房首贷 90 平米以下的话,是不看公金账户余额的。你要用公积金的余额现在去还商贷,就是通过签年充的方式,一次性公积账户余额百元以上都会被划走的。

我 02:14
他这个有没有那个次数的?就是一年能还几次?

住房公积金热线 02:19
年充就是一年充一次。

我 02:21
嗯,那我可以把那个本自己的本就是公积金余额提出来,然后和我自己的本金一起去还吗?

住房公积金热线 02:31
提出来的话你只能申请购房,提取房产证日期前的余额。你商单还剩多少?

我 02:40
商应该还有 34 万。

住房公积金热线 02:42
您是一个人转贷吗?

我 02:44
对。

住房公积金热线 02:46
那你公积金交了多长时间了?

我 02:48
公积金是今年 7 月份开始交了,半年。

住房公积金热线 02:53
交满 6 个月,转贷的话额度最多是 25 万。

我 02:58
我现在还转得了吗?

住房公积金热线 03:02
您的转贷最大额度是 25 万,但是我们一般不建议你自己先去还商贷的,你先去申请转贷审核,然后通过了,到时候要通知你还的,包括比如说你有需要用垫资或者自有资金去还的时候再去还,万一你自己商贷先还了一部分,到时候转贷申请过程中有问题转不了呢。

我 03:26
哦,行,那我考虑一下。对了,那除了这些还有什么其他的要求吗?就是因为我看有的说是要满连续缴满一年,还是连续缴满 6 个月这些其他的硬性条件有吗?

住房公积金热线 03:43
公积金在无锡连续交满 6 个月,您是首房首贷的,那就是 90 平米以下的房子最多可以贷 25 万。如果说你申请贷款前 6 个月连续累计交满 2 年最多可以贷 35 万,但是它是不能超过你的商贷剩余本金的。

我 04:02
我这个不太了解,就是它这个公积金最多能贷 25 万的意思是我要先把我那个之前贷的贷款还掉,然后再用公积金去还贷出来的钱,再还公积金是吗?

住房公积金热线 04:16
不用先去还,我一再跟你强调,你的商贷先去,不要动,你想要转贷就先去申请这个转贷业务,看能给你批多少。嗯,等到你审核通过后,你原商贷是要全部结清的。就是他不是说你办个手续商贷几十万直接转到公积上面,他不是这样子的。

我 04:39
就是等他等我的公积金上那个贷款审批下来之后,假如说我还剩 34 万,我要先把那个原来的 34 万还掉,然后再用公积金还是么?

住房公积金热线 04:51
你比如说你自己没有这么多钱去还商贷的话,可以通过担保垫资,担保出资帮你把上贷全部结清,那到时候公积金的钱是给到担保公司的,后续你放贷之后就每个月按时还贷就可以了。

我 05:06
那这个担保公司它的利息大概是多少呀?

住房公积金热线 05:11
您只要还公积金贷款,至于在转贷过程中产生的担保费或者是垫资服务费,这个是担保公司另外收的,这个可以向担保公司咨询。那当然你也可以不需要担保垫资,如果自己能自筹资金去还商贷也可以的。

我 05:28
嗯,好的,明白了。

住房公积金热线 05:30
但是你一定要记住,不要先还商贷,先去申请转贷。

我 05:34
好的好的,谢谢。

住房公积金热线 05:35
嗯嗯,不客气。
正文完
 6
树懒同学
版权声明:本站原创文章,由 树懒同学 2024-02-19发表,共计2358字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(2 条评论)
书签网 评论达人 LV.1
2024-02-20 14:05:03 回复

学习了,感谢博主

 Windows  Chrome  中国江西省赣州市移动
edQCsgRJBjN 评论达人 LV.1
2024-03-09 23:31:55 回复

商业转公积金攻略

 Windows  Chrome  墨西哥Mexico
本站勉强运行: