南京-爬山-推荐

369次阅读
没有评论

共计 960 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

五一小长假,身处南京,不知去哪里打发时间?我来给你一些建议吧,😊,免去麻烦度娘了,都来瞧一瞧吧!

南京-爬山-推荐

栖霞山位于南京城东北22公里,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山有三峰,主峰三茅峰海拔286米,又名凤翔峰;东北一山,形若卧龙,名为龙山;西北一山,状如伏虎,名称虎山。栖霞山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵第一名秀山”。

南京-爬山-推荐
清凉山山高100多米,方圆约4公里,现已建成清凉山公园。园内树木葱郁,地势陡峻。主要古迹有清凉寺、南唐古井、崇正书院、扫叶楼、驻马坡、翠薇园等。清凉山名胜还有18洞、24景、40多处摩岩石刻、诗词、题词等。山顶有太和殿一座,山下有著名的万佛洞。

南京-爬山-推荐
紫金山又名钟山,位于江苏省南京市中山门外,是全国重点风景名胜区。其山势险峻、蜿蜒如龙,早在三国与汉朝,即负盛名。钟山周围名胜古迹甚多:其山南有紫霞洞,一人泉;山前正中有中山陵;西有梅花山,明孝陵,廖仲恺和何香凝墓;东有灵谷公园,邓演达墓;山北有明代徐达、常遇春、李文忠等陵墓。

南京-爬山-推荐
幕府山风光带从燕子矶到上元门,东西沿江一线约12华里,最高峰有200多米,除了燕子矶是由长江砾石沉积而成,其余山体全为几万年沉积的石灰岩经过长江的侵溶与地层断裂变化形成。正是它特有的地理构造与历史地位赋予了幕府山具有独特的旅游趣味和多变景色。幕府山的特点为江山相依、石景丰富、动植物繁杂、山体形态多变,历史文化悠久,它给来此游者的感觉是南京其它景区所绝对没有的。

南京-爬山-推荐
牛首山位于南京城南13公里,跨江宁和雨花台两区,因形似牛首而得名。牛首山还被称为“仙窟山”,这与佛寺有关。梁武帝时期,司空徐度在双峰间建了一座寺庙,称做佛窟寺,后梁武帝又在佛窟寺下建仙窟寺。宏觉寺塔又名唐塔,今存残塔已非唐时原塔,乃是明初所建之塔,已有五百多年历史。塔每面开壶门一座,小窗两扇,每层均挑出雕木飞檐。碉在该塔已微有倾斜,被列为江苏省文物保护单位。

南京-爬山-推荐
狮子山风景区,以“阅江楼”为主要标志,山巅有孙中山观江亭、古炮台遗址、渡假村;山坡有徐达将军庙、玩咸亭、狮字林碑刻;山麓有静海寺、三宿岩和天妃宫碑;附近还有绣球公园、小桃园、渡江胜利纪念馆、八字山、江南水师学堂遗址、孙津川故居、太平军破城处等景点。

正文完
 0
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2022-05-01发表,共计960字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
本站勉强运行: