SEO优化之算法规则篇-2

359次阅读
没有评论

共计 918 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

优质内容

好的内容,尤其是原创的内容,通常会吸引更多浏览者,获得更高的点击率。 人们也会更愿意花费更多时间阅读和探索这些内容。

时效性

搜索引擎根据大数据统计,关键词的搜索热度会随着时间变化。如果能够抓住关键词的热度,就可以抓住机遇,获得更多的流量和用户。

匹配算法

搜索引擎会根据标题与页面内容的相关度、内容质量和用户体验来判断一个页面的排名。

  1. 相关度是指标题与页面内容的匹配程度。标题中应该包含与页面内容相关的关键词,并且这些关键词应该在页面内容中多次出现。
  2. 内容质量是指页面内容的质量。内容应该准确、全面、有价值,并且易于阅读。
  3. 用户体验是指用户访问页面时的体验。页面应该加载速度快、易于导航、并且没有烦人的广告。

搜索引擎排名过程

  1. 网站上线:有人建立了一个新的网站。
  2. 爬取网站:搜索引擎的程序会自动访问这个新网站,把网站上的内容复制一份。
  3. 过滤计算:搜索引擎会对这些内容进行分析,去除重复或不相关的内容。
  4. 收录建立索引:搜索引擎把这些经过过滤的内容存储起来,方便以后快速搜索。
  5. 计算得分:当用户在搜索引擎中输入一个查询时,搜索引擎会根据这些存储的内容计算每个网页的相关性。
  6. 得出排名:搜索引擎把这些网页按照相关性从高到低排列,这就是搜索结果中的排名。

算法就是分析数据,并根据网站的内容、结构、链接等多个维度去分析,保证各个环节的质量,基于这个策略才能提高网站排名。

飓风算法

会对采集站进行降权,并删除内容,意思就是如果你发布采集的内容,网站内容将会被搜索引擎降权,同时也会被删除

建议:

  1. 专注于一个领域,增加原创内容的比例。
  2. 重新排版你的内容,注意字体大小等,不要使用伪原创工具。
  3. 内容应该满足用户需求,这样人们才会更有可能访问你的网站。

细雨算法

针对 B2B 网站标题。标题不要带官网,联系方式,堆积关键词。

清风算法

标题内容不符,标题堆积关键词,下载站欺骗下载。

应保证:内容相符,不能欺骗下载,保证正常下载,不要加下载条件

惊雷算法

  1. 针对点击快排,不要参与点击快排。
  2. 针对黑链,群发外链、泛站、泛目录、 群链。
  3. 平时关注自己的外链,不参与作弊。

绿萝算法

  1. 打击链接交易。
  2. 不参与交易,内容为王。

石榴算法

  1. 打击广告,打击弹窗。
  2. 优化广告投放方式,提高有效收录率。

蓝天算法

打击卖软文,卖目录网站。

正文完
 2
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2024-02-11发表,共计918字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
本站勉强运行: