独家报道: Visa 首席信息官就人工智能在支付行业的变革潜力分享见解

283次阅读
一条评论

共计 1513 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

独家报道: Visa 首席信息官就人工智能在支付行业的变革潜力分享见解
图片来源:VentureBeat 与 Midjourney 合作制作

在接受 VentureBeat 独家采访时,Visa 首席信息官唐-霍布森(Don Hobson)最近分享了他对人工智能如何彻底改变全球支付格局的愿景。作为人工智能驱动的欺诈保护领域的先驱,Visa 现在正全面拥抱这一突破性技术的变革潜力。

“许多人可能没有意识到,Visa 从 1993 年起就开始利用人工智能保护支付安全。今天,我们已经全面投入到人工智能的生成中,它有可能对商业和支付体验产生深远影响,”霍布森解释说。该公司对生成式人工智能的承诺从其最近的举措中可见一斑,包括为开发人员推出 GPT-4 的安全实例,以及向生成式人工智能风险投资计划投资 1 亿美元。

霍布森强调了数据在成功部署生成式人工智能中的关键作用,他指出:“数据保护和隐私仍然是Visa的关键优先事项,我们相信在产品和服务中主动考虑隐私问题是未来负责任创新和经济增长的关键。”

人才招聘是Visa战略的另一个重要方面,霍布森告诉VentureBeat:”我们认识到,金融服务领域缺乏专业人才和专业知识可能会给基因人工智能解决方案的开发和部署带来挑战。因此,我们正在积极吸引和留住必要的人才,以继续推动我们的 gen AI 计划向前发展。”

加强欺诈检测和风险管理

Visa 正在探索使用人工智能生成技术来加强其已经非常强大的欺诈检测和风险管理能力。“展望未来,人工智能处理海量数据并从中学习的能力将大大增强我们的欺诈模型。通过利用更好的洞察力,我们正在探索如何进一步加强我们的欺诈检测能力,”霍布森解释道。

生成式人工智能在创造更加个性化和情景感知的金融服务方面的潜力是 Visa 关注的另一个领域。“生成式人工智能还可用于开发更像人类的聊天机器人,提供个性化的全天候客户支持,并在日常银行业务互动中引入更多对话方式,”霍布森说。

在促进金融包容性方面,霍布森认为人工智能可以帮助在全球范围内提供更多的金融服务。“在Visa,我们相信人工智能可以帮助在全球范围内提供更多的普惠金融服务。它能够实现流程自动化和简化,降低成本,使金融机构能够为更多地方的更多人提供服务。

Visa 认识到在金融领域以负责任和合乎道德的方式部署人工智能的重要性。“霍布森说:”我们正在与监管机构、政策制定者、行业合作伙伴和其他利益相关者合作,促进可信、负责任的人工智能创新,尤其是在金融领域。公司参与了美国人工智能安全研究所联盟等倡议,这表明公司致力于开发和推广在人工智能创新中建立信任的做法。

支付行业的变革时刻

展望未来,霍布森认为在未来五到十年内,人工智能将在支付行业发挥重要作用。“生物识别和神经支付界面的技术创新将迅速消除客户在支付过程中遇到的一些摩擦,并降低企业的风险,从而领先于欺诈行为。他解释说:”生成式人工智能可以为消费者带来新的支付选择,从而在这方面发挥作用。

霍布森在访谈的最后发表了强有力的声明: “生成式人工智能技术的到来是人类历史上的一个变革性时刻,就像工业革命或互联网的发明一样。这是一次范式转变,重新定义了创造力和创新的界限。现在,我们可以使用大型语言模型生成真实的数据驱动型响应,同时摄取并处理复杂的数据模式–从而为普通或多方面的问题提供实时和用户友好的答案–这为我们带来了前所未有的创新潜力。

作为全球最大的支付技术公司之一,Visa 对人工智能生成技术的支持充分显示了该技术的变革潜力。Visa 注重负责任的创新、数据隐私以及与主要利益相关方的合作,因此完全有能力引领利用人工智能技术创建一个更高效、更安全、更包容的支付生态系统。在霍布森的领导下,Visa 将站在这场技术革命的最前沿,为建立一个更加互联、安全和包容的金融世界铺平道路。

正文完
 1
裴先生
转载提示:此文章非本站原创文章,若需转载请联系原作者获得转载授权。
评论(一条评论)
Derek Davis 评论达人 LV.1
2024-05-19 06:34:37 回复

I do agree with all the ideas you have introduced on your post They are very convincing and will definitely work Still the posts are very short for newbies May just you please prolong them a little from subsequent time Thank you for the post

     土耳其
本站勉强运行: