Runway举办的洛杉矶电影节标志着人工智能电影的拐点

282次阅读
3 条评论

共计 1752 个字符,预计需要花费 5 分钟才能阅读完成。

Runway举办的洛杉矶电影节标志着人工智能电影的拐点

第二届国际人工智能电影节(AIFF)于 5 月 1 日在洛杉矶市中心举行,标志着生成式人工智能融入好莱坞的关键时刻。

这次展示活动由总部位于纽约的生成式人工智能视频初创公司 Runway 制作,还得到了久负盛名的翠贝卡电影节和日内瓦国际电影节(GIFF)的合作支持。

400 多名制片人、动画师、演员和导演挤满了奥菲姆剧院的首映式,这不是为了抗议,而是为了充分接受他们的同行利用Runway的人工智能模型(Gen-1 和 Gen-2)和其他人工智能工具以及更传统的电影制作技术所创造的作品。这种集体体验有时会让观众惊叹不已–很显然,这是电影界的一个关键时刻。

“去年,我们收到了近 300 份参赛作品。Runway 的首席执行官兼联合创始人克里斯托巴尔-巴伦苏埃拉(Cristóbal Valenzuela)在放映十部入围影片前向观众致辞时说:”今年我们收到了 3000 部影片,这是一个时代的标志。

就在几个月前,我参加了一群好莱坞电影制作人的首映式,他们制作了《我们的 T2 重制版》–第一部完全使用生成式人工智能制作的长篇电影。

虽然这部模仿片实际上是在赞美生成式人工智能的诸多缺陷,但今年的人工智能电影节电影却展示了这项技术的进步。

人工智能和电影的制胜法宝

导演兼 AIFF 评委保罗-特里罗(Paul Trillo)在 LinkedIn 上的一份说明中写道,要求参赛者在提交作品时列出所有人工智能工具,以及如何使用这些工具。

他指出,即使展示的是高保真概念,也没有一部作品包含开放式人工智能备受推崇的新文本视频索拉模式。

虽然展示影片的主题和风格各不相同,有些影片的人工智能视觉效果比其他影片更明显,但最优秀的参赛影片都展示了令人信服的叙事驱动基础和整合良好的人工智能资产。

获得大奖赛最高奖项的短片《Get Me Out / 囚われて》将情感、人类实景拍摄与智能人工智能视觉效果相结合。

“我们使用了三种工具来制作这部影片。电影制作人丹尼尔-安特比(Daniel Antebi)在一封电子邮件中说:”我们使用了三种工具来制作这部影片,其中包括 Luma AI 来重现和捕捉 3D 环境,Runway 的视频转视频工具作为一种叠加工具来为影片增色,而 ComfyUI 则用于用 AI 为我们的一名演员重新换肤,使他看起来就像纯粹由肌肉组成的一样。

在面对人工智能的缺陷时,安特比接受了重复和向幻觉靠拢。安特比承认,“我们甚至没有参加最终的美学设计,但这是我们的一个怪异测试”。

《Get Me Out》体现了洛杉矶资深制片人乔尔-桑原(Joel Kuwahara)的感慨,他因长期参与《辛普森一家》的后期制作而闻名。在展映前的座谈会上,他说:”我不想让人工智能把焦点从角色或故事上移开……我试着看看能否模糊界限,让它隐形。

好莱坞人工智能观点的演变

在人工智能电影节上,关于人工智能将如何推动电影业的未来发展,出现了许多不同的观点。

特里洛最近发布了索拉为 TED 制作的视频以及首部商业人工智能音乐视频,他指出,业界大腕将有助于巩固话语权。“一旦有更大的电影制作人使用一项新技术,那么它就会变得更容易接受–而这将会发生。”

人工智能也在著名电影节上大显身手。Caleb Ward 开办了最知名的人工智能电影制作课程 Curious Refuge,他在首映式上透露,他将在 2024 年法国戛纳电影节(5 月 14 日至 25 日)上主推一部相当规模的人工智能电影。

Runway 的首席技术官兼联合创始人阿纳斯塔西斯-杰曼尼蒂斯(Anastasis Germanidis)在展会前接受采访时表示,他计划继续开发能为 “用户提供更多艺术指导控制 ”的工具。

利用这些工具,公司的 CDO 兼联合创始人亚历杭德罗-马塔马拉(Alejandro Matamala)说,我们将继续看到创作者提升自己的能力–“作家将成为动画师,动画师将转型为电影制片人,等等”。

最后,Runway 公司首席执行官克里斯托巴尔-巴伦苏埃拉(Cristóbal Valenzuela)认为人工智能电影有两个发展方向。他认为,随着技术的普及,我们将放弃人工智能的修饰语。“他在台上说:”你永远不会因为使用了摄影机而去看一部电影。

此外,他认为人工智能是一种全新的、尚未命名的媒体的前奏。“最终,它(人工智能)将创造出一种新的艺术形式和新的媒体类型,只是我们还无法用语言来描述。”

正文完
 0
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2024-05-13发表,共计1752字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(3 条评论)
肥饶 评论达人 LV.1
2024-05-13 10:13:36 回复

人工智能什么地方都涉足了

 Windows  Chrome  中国河南省郑州市移动
Heber Zieme 评论达人 LV.1
2024-05-19 04:20:30 回复

I was recommended this website by my cousin I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble You are amazing Thanks

     土耳其
本站勉强运行: