[通胀十年]

256次阅读
没有评论

共计 475 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

2022年,应该是全球通胀时代的第三年,自从疫情开始以来,全球开启了货币大放水时代,尤其是以美国为首的无限QE政策,逐步推升了全球资源价格,导致终端成品价格水涨船高。相应的,在巨量的放水周期下,各国都积攒了高额的债务,怎么化解成了各国政府的难题,还肯定是是还不起了,但是可以缩水稀释啊,思来想去,唯有继续推升通胀,而且还是高通胀,CPI能达到两位数,看看现在的漂亮国吧,最新的2月份通胀已经来到了7.9%了,还不够!回想整个2021年这些政客,嘴硬了一年,声称通胀暂时论,现在看起来,每一位政客都是极好的演员,所以,谁也不要嘲笑乌克兰总统泽联斯基了。
通胀理论背书:
第一,俄乌冲突,战争影响到全球粮食供应,化肥供应,石油供应
第二,欧盟通胀预测,2022年通胀预期会来到5.1%,但我知道肯定会高过这一预期值
第三,美联储三月十五号,三月十六号,加息,也是为了抑制通胀,也说明是真的通胀了
推升通胀,各国政府的债务,会在接下来的时间得到稀释,你可以想一下,现在的一块还能买到两年前的那个商品吗?
同样也可以仔细观察,市场上的汽油价格,超市商品是不是都在涨价了!

正文完
 0
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2022-03-12发表,共计475字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
本站勉强运行: