记录认知

300次阅读
没有评论

共计 401 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

近两周,我们又见证历史了,RMB跳贬,目前已从6.30 -> 6.66,在这个时间点,我认为还会继续走到7,进行一波休整;

2022年4月30日00点04分:最近又看到一种观点,其实央妈最近在外汇存准降准的时候,实际做的事是卖出外汇还给商业银行(降低资产意为缩表),市场解读为紧缩政策,证券汇率均急速下挫,29号才企稳回升,因为央行卖完了外汇还给了商业银行;

出口、消费、投资 ,三驾马车,熄火了两辆,独一份出口,将会受益于本次跳贬,迎来振兴之势力;

USDollar 指数也是一路高歌猛进,有没发现只要它一路猛冲,以它计价的商品(资源),往往价格会受到压制,但是通胀的主旋律还在,只是迟滞了前进的步伐,待到拐头之时,就是王者归来之际;

贬值,往往对应着国际资本流出,为避免出现大幅资本逃离,需要一个‘夜壶’来吸引他们,避免对流动性产生“塌陷式”伤害,曾经的地产已然成为牛夫人,转而将目光投向证券市场,风险与机会并存!

正文完
 0
裴先生
版权声明:本站原创文章,由 裴先生 2022-04-28发表,共计401字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
本站勉强运行: